Освобождение государственных органов приватизации от уплаты судебного сбора по искам, связанным с защитой имущественных прав и интересов государства, позволит им в полной мере обеспечить выполнение своих функций. Об этом заявил заместитель председателя комитета по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Алексеев.

Сергей Алексеев зарегистрировал законопроект о внесении изменения в статью 5 Закона Украины «О судебном сборе» относительно дополнения перечня льготных категорий (№1679).

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его целью является возобновление для государственных органов приватизации льгот на оплату судебного сбора по искам, жалобам, заявлениям, с которыми они обращаются в суд, во всех делах, связанных с защитой имущественных прав и интересов государства, что позволит органам приватизации в полной мере обеспечить выполнение своих задач и функций по обеспечению защиты имущественных прав государства на территории Украины в судебном порядке и увеличить доход в Государственный бюджет Украины.