Зарегистрированный в Верховной Раде законопроект №2353а, является успешной альтернативой принятому ранее закону №1558. vcОб этом нардеп Алексеев пишет на своей страничке в «Facebook»:

«В отличие от закона №1558, законопроект №2353а сохраняет здоровый баланс интересов кредитора и должника. В нашем законопроекте долги списываются только с добросовестного заёмщика. Это человек не способный рассчитаться с долгами в силу жизненных трудностей. Кроме того в нашем законе предусмотрены «предохранители», которые не позволят недобросовестным должникам избежать возвращения кредитов».

​Среди других преимуществ законопроекта «О реструктуризации долгов физического лица и признания её банкротом», Сергей Алексеев называет ориентацию не только на валютных, но и на гривневых должников, а также создание легального юридического механизма для списания долга.

​Как сообщалось ранее, большинство экспертов критически оценили принятый Верховной Радой закон №1558 о реструктуризации валютных кредитов, назвав его популистским и даже угрожающим уничтожить банковскую систему Украины.