Любой кальян может прослужить долго, если организовать за ним правильный уход. Для этого важно учесть несколько простых правил, касаемо ухода за всеми аксессуарами, элементами в конструкции кальяна. Поэтому, задаваясь вопросом, можно ли мыть кальян, ответ будет однозначным: не только можно, а нужно.
Ведь с течением времени в нем скапливаются остатки жидкости, табачной смеси, что оказывают негативное влияние на дальнейшие вкусовые качества при курении. Например, внутри шланга, на внутренних поверхностях колбы, чаши остается налет, оказывающий негативное влияние на внешний вид кальяна, а также, оставляющий неприятное послевкусие.
Как правильно мыть колбу для кальяна?
После каждой эксплуатации кальяна следует постоянно менять воду или любую другую жидкость. По завершению курения кальяна использованную жидкость выливают, а колбу промывают с использованием специальных моющих средств, воспользовавшись ершиком. Чтобы избавиться от налета на стенках, процедуру повторяют несколько раз. Сегодня купить колбу для кальяна в каталоге https://molla.ua/ru/kolby-dlia-kalianu/ можно разных форм и размеров, что влияет на удобство в ее дальнейшем обслуживании.
Как правильно мыть чашу для кальяна?
При использовании кальяна в течение нескольких сеансов подряд к стенкам чаши могут пригорать остатки табачной смеси, а потому после каждого использования чаши ее нужно хорошо промывать. В противном случае появляется неприятная горечь, искажаются вкусовые качества нового табака, что не позволяет насладиться его ароматом и вкусом.
В большинстве случае чашу промывают под проточной водой, но, если этого недостаточно, можно воспользоваться теплой водой со специальным моющий средством. Чашу замачивают в такой воде, оставляя на 10-15 минут. Причем такой вариант очистки подходит для разных чаш для кальяна, предложенных в магазине molla.ua, независимо от материала.
Как правильно мыть шахту для кальяна?
Еще одна не менее важная деталь кальяна – шахта, без которой сложно представить процесс охлаждения дыма. Поэтому дым напрямую контактирует со ее стенками, что приводит к образованию налета. Такой налет становится причиной неприятных ароматов, вкусов во время курения.
Чтобы не допустить подобных ощущений, следует регулярно мыть шахту. Для очистки потребуется ершик, специальные моющие средства, которые заливают внутрь шахты. После этого ершиком удастся очистить стенки от налипшей грязи, а по завершению всех процедур остатки смывают под проточной водой. Кроме шахты, также рекомендуется вымыть и обратный клапан, механизм фиксации со шлангом.